Ads

Настоящие гурманы всегда хотят отведать что-нибудь новенькое из экзотических блюд. В последнее время растет спрос на такое экзотическое блюдо, как – несколько нетипичный продукт. Родина этой икры – Франция. Но спрос на нее быстро распространяется в Японии и в США.

Ads

Очень красивый внешний вид икры. Зерна напоминают небольшие жемчужины молочного цвета. Она нежна и необычна на вкус. Употреблять ее желательно неохлажденной с добавлением сметаны или соуса. Аппетитна она и в блюдах, приготовленных лучшими поварами мира, создателями кулинарных шедевров.

Хоть и считается эта икра современным деликатесом, но некоторые источники утверждают, что еще в Древнем Риме и Египте употребляли ее в пищу, присвоив название «Жемчуг Афродиты». Полакомиться этим продуктом можно, исключительно, в самых престижных ресторанах мира.
Один из крупнейших поставщиков икры – это испанский бизнесмен Джон Тробалон. Он основал предприятие по выпуску улиточной икры. Ему принадлежит ферма с почти 6 000 улиток. Одна улитка откладывает в год один раз около ста икринок.

Для получения одного килограмма икры сотрудники вручную обрабатывают 260 кладок с учетом, что одна кладка весит около 4 грамм. После обработки икру заливают специальным солевым раствором, дозируют и упаковывают.
Высокая цена в 2000-2500долларов, абсолютно оправдана длительным, трудоемким и очень сложным процессом, получения этого необыкновенного деликатеса.
Баночки с икрой весом 50грамм и стоимостью 115долларов, можно найти в крупных торговых центрах Парижа, Лондона, Женевы, Дании, Нидерландов и США.

Вся информация, опубликованная на сайте Самые-самые защищена авторским правом. При использовании материалов сайта, активная, прямая, индексируемая ссылка на главную страницу сайта www.samye-samye.ru обязательна.


Комментарии к данной записи закрыты.